更新日 2020年05月21日

着席ビュッフェ

着席ビュッフェ

ゲスト1人1人に席を用意して、料理はビュッフェ形式で提供するスタイル。平均単価は8000~10000円。コース料理ではカトラリーやグラスなどフルセットで用意されるが、ビュッフェ形式ではフォーク・ナイフ各1つ、グラスは乾杯用のみと最小限のセットな為、通常の着席人数より1~2名ほど多く着席できる。立食ビュッフェ形式よりフォーマルなので1.5次会で多く用いられる。着席ビュッフェの場合は各テーブルに大皿を置き、テーブル内でビュッフェを行えるようにすることもある。

この記事を書いた人

市川 貴之

株式会社アナロジー代表。「ブライダル3.0を実現する」をミッションに掲げ、ブライダル事業者向けマーケ支援、ブライダル特化の人材紹介、Leju(フリープランナープラットフォーム)を運営しています。マーケティング、事業企画が得意。