更新日 2020年05月28日

オンテーブル

オンテーブル

迎賓時からテーブルの上にセッティングしておくこと。略してオンテということもある。

「ビールはオンテしておいて下さい」「ゲームで使用する用紙はオンテしておいて下さい」というようにプランナーとサービスの間で使うことが多い。

例えば、披露宴でのビールの提供でゲストから依頼があった場合に必要な分を持っていくスタイルだが、自衛隊や消防・警察官がゲストの時はビールの依頼が頻発し、円滑な料理提供に支障をきたす場合もある。その場合は、ビールをオンテーブルしておくことを事前にサービスとすり合わせる。

この記事を書いた人

市川 貴之

株式会社アナロジー代表。「ブライダル3.0を実現する」をミッションに掲げ、ブライダル事業者向けマーケ支援、ブライダル特化の人材紹介、Leju(フリープランナープラットフォーム)を運営しています。マーケティング、事業企画が得意。