更新日 2020年05月21日

アレルギー対応

アレルギー対応

食物アレルギー(卵/乳製品/小麦/甲殻類/果物類/魚類/ピーナッツ/魚卵/大豆/木の実等)を持つゲストが安心して食べれるよう、該当食品を使用しない料理を用意すること。コース料理・お子様料理ともに対応可能。ゲストへは招待状の返信ハガキでアレルギーの有無の確認、その後キッチンへ、ゲスト名/テーブル番号/アレルギー内容/当日の料理内容を伝え、代用の料理内容を確認。披露宴前に、再度ゲストへアレルギー内容と提供する料理内容で問題はないか確認することが重要。

この記事を書いた人

市川 貴之

株式会社アナロジー代表。「ブライダル3.0を実現する」をミッションに掲げ、ブライダル事業者向けマーケ支援、ブライダル特化の人材紹介、Leju(フリープランナープラットフォーム)を運営しています。マーケティング、事業企画が得意。