更新日 2020年05月21日

立食ビュッフェ

立食ビュッフェ

会場内にチラシテーブル(テーブルのみ用意すること)を用意し、会場壁を囲うように椅子は準備するレイアウト。基本的にゲストはパーティー中に立った状態で過ごし、料理はビュッフェ形式で提供するスタイル。着席ビュッフェ形式よりカジュアルになる。平均単価は5000~8000円。テーブル上には紙ナプキン・グラス・箸のみが準備されており、会場内には料理台以外にドリンクカウンターがある。ゲストが自由に動くことが多い為、余裕を持ったレイアウトにすることが大切。

この記事を書いた人

市川 貴之

株式会社アナロジー代表。「ブライダル3.0を実現する」をミッションに掲げ、ブライダル事業者向けマーケ支援、ブライダル特化の人材紹介、Leju(フリープランナープラットフォーム)を運営しています。マーケティング、事業企画が得意。