ゲスト1人1人に席を用意して、料理はビュッフェ形式で提供するスタイル。平均単価は8000~10000円。コース料理ではカトラリーやグラスなどフルセットで用意されるが、ビュッフェ形式ではフォーク・ナイフ各1つ、グラスは乾杯用のみと最小限のセットな為、通常の着席人数より1~2名ほど多く着席できる。立食ビュッフェ形式よりフォーマルなので1.5次会で多く用いられる。着席ビュッフェの場合は各テーブルに大皿を置き、テーブル内でビュッフェを行えるようにすることもある。
2020年05月21日
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ゲスト1人1人に席を用意して、料理はビュッフェ形式で提供するスタイル。平均単価は8000~10000円。コース料理ではカトラリーやグラスなどフルセットで用意されるが、ビュッフェ形式ではフォーク・ナイフ各1つ、グラスは乾杯用のみと最小限のセットな為、通常の着席人数より1~2名ほど多く着席できる。立食ビュッフェ形式よりフォーマルなので1.5次会で多く用いられる。着席ビュッフェの場合は各テーブルに大皿を置き、テーブル内でビュッフェを行えるようにすることもある。
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