更新日 2020年05月21日

フレンチ

フレンチ

一般的なコース例:オードブル(冷前菜)→スープまたはデュゼーム(温前菜)→ポワソン(魚料理、ブライダルでは鯛や海老など縁起物が好まれる)→グラニテ(お口直し)→ビアンド(肉料理)→デセール(デザート、ケーキカットしたウエディングケーキと共に提供)・カフェ(コーヒー)の6品から構成される。

また、スープの際にパンサービスがあるのが一般的。2時間30分の披露宴の内、料理提供ができる時間は約1時間30分なので、提供時間を鑑みた料理構成でもある。

この記事を書いた人

市川 貴之

株式会社アナロジー代表。「ブライダル3.0を実現する」をミッションに掲げ、ブライダル事業者向けマーケ支援、ブライダル特化の人材紹介、Leju(フリープランナープラットフォーム)を運営しています。マーケティング、事業企画が得意。